Visita de la Escuela de Aveiro a Santa Marta
El pasado viernes un buen número de alumnos de la Escuela de Hostelería de Aveiro EFTAdisfrutó de un magnífico día en la Escuela de Hostelería de Santa Marta de Tormes. Se trató de un encuentro formativo, en el que los alumnos tuvieron la oportunidad de conocer y aplicar posteriormente técnicas culinarias de vanguardia y nuevos métodos de cocinado, entre las que están la de Cocina al Vacío, Cocina Molecular, y Cocina con Nitrógeno, además de realizar un taller práctico de Corte de Jamón de la mano de los profesores de la Escuela de Hostelería de la localidad. Los experimentados cocineros que participarán en el encuentro usaron, asimismo, para cocinar, productos típicos y de calidad de cada región, en un encuentro en el que también participaron sus profesores, con la intención de aprender nuevas técnicas y conocimientos que luego transmitirán en sus aulas.
Ambos centros de formación desarrollan programas y cursos dirigidos a adultos sin cualificación profesional y a desempleados en distintas especialidades de Cocina. Estos cursos y programas están destinados a la formación e inserción laboral de los alumnos. En general, están subvencionados por el Fondo Social Europeo, y están supervisados por las respectivas autoridades regionales y/o nacionales. En el caso de Castilla y León, por el ECYL.
El director de la Escuela Municipal de Hostelería de Santa Marta de Tormes, José Luis García, confirmó asimismo que ‘gracias a este convenio de colaboración, ambas escuelas realizan periódicamente intercambios de alumnos y profesores que permitirán incrementar y compartir su conocimiento en técnicas de cocina, servicios de restauración, manejo de productos típicos y de calidad, innovación culinaria, entre otros’.
El próximo viernes los alumnos de la Escuela de Santa Marta serán los que visiten la localidad de Aveiro para conocer las técnicas culinarias de los vecinos portugueses.
Ambos centros de formación desarrollan programas y cursos dirigidos a adultos sin cualificación profesional y a desempleados en distintas especialidades de Cocina. Estos cursos y programas están destinados a la formación e inserción laboral de los alumnos. En general, están subvencionados por el Fondo Social Europeo, y están supervisados por las respectivas autoridades regionales y/o nacionales. En el caso de Castilla y León, por el ECYL.
El director de la Escuela Municipal de Hostelería de Santa Marta de Tormes, José Luis García, confirmó asimismo que ‘gracias a este convenio de colaboración, ambas escuelas realizan periódicamente intercambios de alumnos y profesores que permitirán incrementar y compartir su conocimiento en técnicas de cocina, servicios de restauración, manejo de productos típicos y de calidad, innovación culinaria, entre otros’.
El próximo viernes los alumnos de la Escuela de Santa Marta serán los que visiten la localidad de Aveiro para conocer las técnicas culinarias de los vecinos portugueses.