Los alumnos de la Escuela de Aveiro visitan la Escuela de Hostelería de Santa Marta
La EFTA Aveiro ha visitado la Escuela Municipal de Hostelería de Santa Marta de Tormes como parte del programa del convenio y relación de colaboración permanente que mantienen ambos centros.
Durante esta visita, los alumnos de las dos escuelas tendrán la oportunidad de intercambiar conocimientos. Así, los alumnos españoles enseñarán técnicas culinarias de vanguardia y nuevos métodos de cocinado utilizados en España a la par que los alumnos de Aveiro cocinarán algunos de los pescados más tradicionales de la ría a través de una clase práctica que servirá para que los alumnos de la Escuela de Hostelería de Santa Marta aprendan sus técnicas de cocinado.
El alcalde de la localidad, David Mingo, comentó que “gracias a este convenio de colaboración, ambas escuelas realizan periódicamente intercambios de alumnos y profesores que permitirán incrementar y compartir su conocimiento en técnicas de cocina, servicios de restauración, manejo de productos típicos y de calidad, innovación culinaria, entre otros”. El primer edil confirmó “que el proyecto global de nuestra Escuela de Hostelería ha dado un salto cualitativo y cuantitativo ya que cada vez es conocido por más personas, están incluías más entidades y más empresas que se convierte en más oportunidades de inserción laboral para nuestros alumnos”.
Por su parte, Manuel Torrado, director de la EFTA expresó su satisfacción “por poder seguir colaborado con la Escuela de Santa Marta y poder enriquecer la formación de los alumnos así como mostrar la cultura y gastronomía de Portugal”.
Durante esta visita, los alumnos de las dos escuelas tendrán la oportunidad de intercambiar conocimientos. Así, los alumnos españoles enseñarán técnicas culinarias de vanguardia y nuevos métodos de cocinado utilizados en España a la par que los alumnos de Aveiro cocinarán algunos de los pescados más tradicionales de la ría a través de una clase práctica que servirá para que los alumnos de la Escuela de Hostelería de Santa Marta aprendan sus técnicas de cocinado.
El alcalde de la localidad, David Mingo, comentó que “gracias a este convenio de colaboración, ambas escuelas realizan periódicamente intercambios de alumnos y profesores que permitirán incrementar y compartir su conocimiento en técnicas de cocina, servicios de restauración, manejo de productos típicos y de calidad, innovación culinaria, entre otros”. El primer edil confirmó “que el proyecto global de nuestra Escuela de Hostelería ha dado un salto cualitativo y cuantitativo ya que cada vez es conocido por más personas, están incluías más entidades y más empresas que se convierte en más oportunidades de inserción laboral para nuestros alumnos”.
Por su parte, Manuel Torrado, director de la EFTA expresó su satisfacción “por poder seguir colaborado con la Escuela de Santa Marta y poder enriquecer la formación de los alumnos así como mostrar la cultura y gastronomía de Portugal”.