Los alumnos de Empleo Verde y de la Escuela de Hostelería participarán en un Workshop de Gastronomía Botánica
Las concejalas de Formación, Chabela de la Torre, y de Educación, Mari Cruz Gacho, presentaron ayer el Workshop de Gastronomía Botánica que se celebrará en la Escuela de Hostelería de Santa Marta de Tormes los días 16 y 17 de marzo.
Tal y como explicó la concejala de Formación y Empleo, Chabela de la Torre, ‘se trata de una propuesta incluida dentro del proyecto Custodia Medioambiental y en la que se pretende que los alumnos adquieran nociones básicas de botánica tanto en el aula como en la Isla del Soto y de elaboraciones de cocina con plantas silvestres comestibles. Trabajarán también con herbarios de especies silvestres culinarias’. A este respecto, añadió, ‘hemos abierto una nueva línea formativa y de futura inserción profesional y nuestra intención es seguir profundizando en estas líneas aprovechando las posibles ayudas que nos puedan llegar de otras administraciones’.
El Workshop se celebrará en dos sesiones, de cuatro horas cada una, la primera de ellas contará con ponentes de la talla de Augusto Krase Lameiras y Ana María González-Garzo Ferrero, ambos botánicos expertos en plantas silvestres comestibles, autores del libro ‘El cocinero recolector y las plantas silvestres’ y que propondrán a los participantes un itinerario botánico por la Isla del Soto y a continuación un trabajo en el aula con el herbario de gran formato.
El segundo de los dos días los alumnos prepararán platos con plantas silvestres comestibles de la mano del chef Miguel Ángel de la Cruz, coautor del citado libro, que cuenta con una estrella Michelín y que realizará una demostración con plantas silvestres comestibles, además de elaborar un menú degustación con platos de temporada elaborados a partir de plantas silvestres comestibles.
La concejala de Educación, Mari Cruz Gacho, indicó asimismo que ‘es una suerte que en Santa Marta se puedan realizar este tipo de actividades simbióticas entre los alumnos de Empleo Verde y los cursos FOD de Hostelería para ue estos tengan la mejor y más completa formación en estas materias y que eso les facilite la inserción laboral’.
El Workshop ya no dispone de plazas desde hace meses puestos que los alumnos, un total de 45 participantes, pertenecen a la Escuela Municipal de Hostelería y al Programa Empleo Verde de Cooperación Transfronteriza España Portugal.
Tal y como explicó la concejala de Formación y Empleo, Chabela de la Torre, ‘se trata de una propuesta incluida dentro del proyecto Custodia Medioambiental y en la que se pretende que los alumnos adquieran nociones básicas de botánica tanto en el aula como en la Isla del Soto y de elaboraciones de cocina con plantas silvestres comestibles. Trabajarán también con herbarios de especies silvestres culinarias’. A este respecto, añadió, ‘hemos abierto una nueva línea formativa y de futura inserción profesional y nuestra intención es seguir profundizando en estas líneas aprovechando las posibles ayudas que nos puedan llegar de otras administraciones’.
El Workshop se celebrará en dos sesiones, de cuatro horas cada una, la primera de ellas contará con ponentes de la talla de Augusto Krase Lameiras y Ana María González-Garzo Ferrero, ambos botánicos expertos en plantas silvestres comestibles, autores del libro ‘El cocinero recolector y las plantas silvestres’ y que propondrán a los participantes un itinerario botánico por la Isla del Soto y a continuación un trabajo en el aula con el herbario de gran formato.
El segundo de los dos días los alumnos prepararán platos con plantas silvestres comestibles de la mano del chef Miguel Ángel de la Cruz, coautor del citado libro, que cuenta con una estrella Michelín y que realizará una demostración con plantas silvestres comestibles, además de elaborar un menú degustación con platos de temporada elaborados a partir de plantas silvestres comestibles.
La concejala de Educación, Mari Cruz Gacho, indicó asimismo que ‘es una suerte que en Santa Marta se puedan realizar este tipo de actividades simbióticas entre los alumnos de Empleo Verde y los cursos FOD de Hostelería para ue estos tengan la mejor y más completa formación en estas materias y que eso les facilite la inserción laboral’.
El Workshop ya no dispone de plazas desde hace meses puestos que los alumnos, un total de 45 participantes, pertenecen a la Escuela Municipal de Hostelería y al Programa Empleo Verde de Cooperación Transfronteriza España Portugal.