La Vuelta Ciclista a España contratará el doble de alumnos de la Escuela de Hostelería que el año anterior
El alcalde del municipio de Santa Marta de Tormes, David Mingo, ha renovado el convenio de colaboración que se firmaba el año pasado por primera vez con C.V.C.E, empresa encargada del catering de la Vuelta Ciclista a España. Gracias al mismo, no solo se promoverá una vez más la divulgación de la gastronomía salmantina sino la creación de empleo directo en el sector de Hostelería y Turismo de Salamanca y, en particular del municipio de Santa Marta de Tormes.
Con la firma de este convenio el Ayuntamiento de Santa Marta de Tormes se compromete a participar con el C.V.C.E. en su bolsa de empleo con personas formadas en sus instalaciones y en disposición de trabajar, para que se integren en los procesos de selección e inserción laboral, teniendo en cuenta que dicha entidad viene desarrollando una labor de divulgación y conocimiento de la Gastronomía Española a lo largo de cada una de las etapas de la Vuelta Ciclista a España.
Este acuerdo de colaboración se traducirá, además, en que cuatro alumnos de esta Escuela, dos cocineros y dos camareros, el doble que el año anterior, sean contratados para el servicio de cátering que recorrerá toda España y agasajará a los invitados en cada etapa. Así, durante las mismas se degustarán cuatro variedades de tapas que serán una mini hamburguesa de ternera, una mini hamburguesa de pollo, una albóndiga de carrillera y una croqueta de farinato, que repite tras el éxito de la anterior edición. En total se repartirán 14.000 tapas en las que la Escuela de Hostelería pondrá la mano de obra mientras que la materia prima correrá a cargo de los organizadores.
Se trata de una apuesta clara por la visibilización de la Escuela municipal de Hostelería, cuyo nombre dará precisamente la vuelta a España a través de sus platos, convirtiéndose con ello en un claro referente de formación.
El Alcalde del municipio, David Mingo, resaltó la importancia de un convenio que permite “poder realizar prácticas en un centro como la vuelta que día a día realiza una labor de trabajo en cocinas y camareros que es una experiencia muy importante y esa formación extra se posibilita gracias a serte convenio y al interés del Ayuntamiento y su Escuela que permite que esto se pueda llevar a la práctica”.
La concejal del área, Chabela de la Torre, apuntó que “estar presentes con dos cocineros y dos camareros es una experiencia fantástica y un paso más en la profesionalidad de estos alumnos en su sector, además de la oportunidad que supone para nuestra localidad y para la provincia puesto que es una manera de promocionar la gastronomía salmantina”.
Por su parte, Iñaki Albistur, representante de la empresa responsable del cátering resaltó su “agradecimiento al Ayuntamiento y la Escuela de Hostelería por hacernos las cosas más fáciles. El año pasado hicimos una prueba con estos alumnos y salió bien porque tanto el personal era muy bueno, estábamos muy contentos y quisimos repetir”. Asimismo anunció que esta no será la única acción que emprenda con esta Escuela en la que ya está previstas otro tipo de iniciativas que pronto se darán a conocer y que contribuirán a afianzar esa relación.
Con la firma de este convenio el Ayuntamiento de Santa Marta de Tormes se compromete a participar con el C.V.C.E. en su bolsa de empleo con personas formadas en sus instalaciones y en disposición de trabajar, para que se integren en los procesos de selección e inserción laboral, teniendo en cuenta que dicha entidad viene desarrollando una labor de divulgación y conocimiento de la Gastronomía Española a lo largo de cada una de las etapas de la Vuelta Ciclista a España.
Este acuerdo de colaboración se traducirá, además, en que cuatro alumnos de esta Escuela, dos cocineros y dos camareros, el doble que el año anterior, sean contratados para el servicio de cátering que recorrerá toda España y agasajará a los invitados en cada etapa. Así, durante las mismas se degustarán cuatro variedades de tapas que serán una mini hamburguesa de ternera, una mini hamburguesa de pollo, una albóndiga de carrillera y una croqueta de farinato, que repite tras el éxito de la anterior edición. En total se repartirán 14.000 tapas en las que la Escuela de Hostelería pondrá la mano de obra mientras que la materia prima correrá a cargo de los organizadores.
Se trata de una apuesta clara por la visibilización de la Escuela municipal de Hostelería, cuyo nombre dará precisamente la vuelta a España a través de sus platos, convirtiéndose con ello en un claro referente de formación.
El Alcalde del municipio, David Mingo, resaltó la importancia de un convenio que permite “poder realizar prácticas en un centro como la vuelta que día a día realiza una labor de trabajo en cocinas y camareros que es una experiencia muy importante y esa formación extra se posibilita gracias a serte convenio y al interés del Ayuntamiento y su Escuela que permite que esto se pueda llevar a la práctica”.
La concejal del área, Chabela de la Torre, apuntó que “estar presentes con dos cocineros y dos camareros es una experiencia fantástica y un paso más en la profesionalidad de estos alumnos en su sector, además de la oportunidad que supone para nuestra localidad y para la provincia puesto que es una manera de promocionar la gastronomía salmantina”.
Por su parte, Iñaki Albistur, representante de la empresa responsable del cátering resaltó su “agradecimiento al Ayuntamiento y la Escuela de Hostelería por hacernos las cosas más fáciles. El año pasado hicimos una prueba con estos alumnos y salió bien porque tanto el personal era muy bueno, estábamos muy contentos y quisimos repetir”. Asimismo anunció que esta no será la única acción que emprenda con esta Escuela en la que ya está previstas otro tipo de iniciativas que pronto se darán a conocer y que contribuirán a afianzar esa relación.