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La Escuela de Hostelería inaugura el curso con novedosas propuestas formativas

La concejala de Formación, Chabela de la Torre, presentó junto al director de la Escuela de Hostelería, José Luis García, el nuevo curso 2016-17. Como en ocasiones anteriores, las propuestas pasan por los cursos propios, ofertados por el propio Ayuntamiento, Cursos de Educación para Adultos, de carácter gratuito, con presupuesto municipal, que asciende a casi 50.000 euros y de un año escolar de duración y los cursos monográficos, de duración determinada y financiados por los alumnos que participan en ellos. 

Entre los Cursos para Adultos, según indicó Chabela de la Torre, se proponen el curso de Cocina, nivel 1, para jóvenes hasta los 25 años; el curso de Cocina para adultos, nivel 2; el de Servicios de Bar y Cafetería y el de Inglés para Hostelería, que se inició el año pasado y que en esta edición cuenta con dos niveles, el inicial y el avanzado.

A esta oferta se suman los cursos monográficos, con novedades como el curso de sumiller, repostería navideña y coctelería tiki, que tendrán una duración de siete sesiones de tres horas de clases diarias.

Así, durante los meses de octubre tendrá lugar el curso de Repostería Navideña, Cultura y Corte de Jamón y Pre-Elaboración de pescados y carnes, el de Postres de Restaurante.

El mes de noviembre traerá los cursos de Bombones y Trufa, Sumiller 2016 y Pintxos típicos vascos.

Durante el mes de diciembre tendrán lugar los tradicionales cursos de Cocina de Navidad y Coctelería de Vanguardia.

El segundo trimestre se iniciará en enero con el curso de Pastelería Creativa, Cocinas del Mundo y Cultura y Corte de Jamón.
Durante el mes de febrero está previsto un solo curso, el de Coctelería de Autor.

El mes de marzo traerá los cursos de panadería y Slow Food y Km. 0.

El tercer trimestre se inaugura en abril con el curso de Repostería Salmantina y Pastas de Té y el de Cultura y Corte de Jamón.

Ya en el mes de mayo tendrán lugar los cursos de Postres de Restaurante y Coctelería Fresca, Tiki.

Las propuestas concluyen en el mes de junio con el último de los cursos de Crema Fría, Ensaladas y Salsas de Barbacoa.

Como indicó la concejal del área, “con estos cursos se pretende incentivar la inserción laboral de los alumnos en el sector servicios, teniendo en cuenta que las necesidades de formación son acuciantes en hostelería en Salamanca y provincia. El sector demanda profesionales y para ser profesional hay que formarse. Además, los empresarios cada vez demandan más profesionales a la escuela por responsabilidad y porque de aquí salen muy bien formados”.

En la actualidad, un 60 por ciento de alumnos consigue encontrar un trabajo tras concluir los estudios, según datos facilitados por el Ecyl.