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La Escuela de Hostelería firma un convenio para la promoción de la gastronomía y restauración

La Escuela municipal de Hostelería y la Universidad de Salamanca han firmado un convenio de colaboración orientado a acercar el conocimiento de la Gastronomía y la Restauración entre alumnos formados en sus aulas y en general en la población de Santa Marta, dentro de los actos del VIII Centenario de la Universidad.

Concretamente la acción inicialmente prevista será un curso de verano dirigido a profesionales y estudiantes de las diferentes ramas del conocimiento relacionados con la nutrición, alimentación y gastronomía, así como y dado el interés del tema, para todo el público en general interesado, que se celebrará entre la Facultad de Medicina, el teatro Juan del Encina y la Escuela de Hostelería de Santa Marta.

El curso tendrá una duración de una semana que discurrirá entre los días 25 y 29 de junio en horario de mañana y de tarde. Durante las mañanas se desarrollarán las clases teóricas en las que se abordarán temas como la desnutrición, mitos y leyendas de la alimentación, alergias a los alimentos, dietas y cáncer o big data y gastronomía, entre otros.

Las clases, prácticas, que se desarrollarán en la Escuela municipal de Hostelería, ofrecerán demostraciones de cocina en vivo con cocineros expertos.

En última instancia el teatro Juan del Encina ofrecerá sesiones de Cine y Gastronomía, con la visualización de diversas películas relacionadas íntimamente con el mundo de la cocina. 

El alcalde del municipio, David Mingo, destacó que “en Santa Marta está pasando algo diferente en los últimos años. Está adquiriendo una dimensión cultural y de vanguardia que ha crecido exponencialmente en los últimos tiempos además de ser un centro de inserción de referencia”.

Por su parte el vicerrector de Relaciones Internacionales, Efrén señaló que “es un placer extender actividades fuera de la Universidad y no solo mantenerse en estos muros. Nuestra institución está en continua colaboración con su gente y  con los ayuntamientos. Es un elemento importante para q la ciudadanía se acerque a la universidad, y la cocina y ciencia forman un maridaje perfecto”.