Bienvenidos a la web oficial del Ayuntamiento de Santa Marta de Tormes

Noticias

La Escuela de Hostelería acoge en noviembre la presentación nacional del vino Primero y las XVIII Jornadas Micológicas

La Escuela Municipal de Hostelería de Santa Marta acoge durante el mes de noviembre dos actividades complementarias al trabajo diario de formación en el que se enfoca la labor del centro, además estarán abiertas al público general. Así, el 16 de noviembre, las instalaciones municipales acogerán la presentación nacional del vino Primero de las bodegas Fariña, mientras que el día 23 se celebrarán las XVIII Jornadas Micológicas en cuya programación se incluye también la final del IX Concurso Provincial de Tapas con Setas.

La presentación del vino será a partir de las 19:00 horas y los responsables de las bodegas explicarán a los asistentes los detalles de la cosecha. También podrán comprobar de primera mano las cualidades organolépticas del nuevo vino de Toro a través de las catas que se han preparado para el público. Además, el equipo de profesores y alumnos de la Escuela Municipal de Hostelería de Santa Marta, elaborarán cinco tapas que también se podrán degustar a lo largo de la tarde.

Por otro lado, el jueves 23 de noviembre se celebran las XVIII Jornadas Micológicas con una programación específica en horario de mañana y tarde que gira en torno al mundo de las setas.

El programa arranca a las 9:15 horas con una salida al campo por las proximidades de Santa Marta  para recoger setas. A las 10:00 horas, ya de regreso a la escuela, tendrá lugar la presentación de la final del IX Concurso Provincial de Tapas con Setas, que dará comienzo a las 10:30 horas y cerrará la programación matutina. Un certamen que está organizado por la Asociación de Empresarios de Hostelería de Salamanca.

Ya por la tarde, a partir de las 18:00 horas, el presidente de la Asociación Setera Boleto Negro, Antonio Martín Manresa —también conocido como Don Seto— impartirá la charla ‘Hablemos de setas’. A las 19:00 horas se inaugurará la exposición de setas y a las 19:30 horas se cerrará la programación de estas jornadas con una degustación micológica con maridaje a cargo de los alumnos de los programas de adultos de Cocina y Servicio de Restaurante de la Escuela Municipal de Hostelería de Santa Marta.

“Al margen de la importante labor de formación y empleo que se hace en nuestra escuela, se organizan todo tipo de eventos relacionados con la gastronomía y la hostelería dirigidos al público en general. Cada vez son más las personalidades del sector que pasan por las instalaciones de Santa Marta para dar charlas, participar en jornadas y, en definitiva, servir como un aliciente más para nuestros alumnos, que refuerzan su formación y experiencia con este tipo de actividades”, señaló la responsable del área, Soraya Sánchez.