La Escuela de Hostelería acoge el curso de Enología organizado por la Universidad Pontificia de Salamanca
La Escuela municipal de Hostelería de Santa Marta de Tormes acogerá un curso de Enología durante el próximo mes de febrero. Se trata de dos jornadas que se desarrollarán los sábados 4 y 11 de febrero de 2017, en horario de mañana (de 9.00 a 14.00 horas), y se llevarán a cabo en el Aula de Grados de la Universidad Pontificia de Salamanca y en la Escuela Municipal de Hostelería del Consistorio.
El curso está dirigido a todos los públicos que se quieran iniciar en el mundo de la enología, especialmente, aficionados a la cultura del vino, estudiantes y profesionales de periodismo gastronómico y cultural.
Los participantes aprenderán de la mano de grandes expertos como Jaime Boville, vicepresidente de Haciendas de España y presidente de SLOW Food Duero Valley; Manuel Fariña, gerente de Bodegas Fariña; Roberto Sanz, director de Comunicación y Relaciones Externas de Grupo Matarromera; José Luis García Julián, director de la Escuela Municipal de Hostelería de Santa Marta de Tormes; David Martín Berrocal, profesor titular de la Escuela Municipal de Hostelería de Santa Marta de Tormes y copropietario del Gastrobar y Vermutería LiliCook; Antonio Martín Hernández, presidente de la Asociación de Catadores Consumidor Final (ACCF) y José Ramos, profesor de Historia del Arte y antiguo secretario general de Las Edades del Hombre.
El curso tiene un coste de 60 euros y contará una parte teórica y otra práctica, de cinco horas cada una, en la que se abordará el servicio de vinos y maridaje y el análisis sensorial de diversos tipos de vinos. Además, la inscripción incluye una visita gratuita a Bodegas Fariña en Toro, cata y diploma.
La concejal de Economía y Empleo, Chabela de la Torre, ha explicado que “para la Escuela Municipal de Hostelería es un valor importante la colaboración y el trabajo con otras empresas e instituciones y con iniciativas de este tipo se refuerza la relación existente que ya tenemos con las dos universidades de Salamanca”.
Las inscripciones se realizarán a través del ICE (UPSA), C/ Compañía, 5 (tercera planta), tel. 923 277 140, ice@upsa.es.
El curso está dirigido a todos los públicos que se quieran iniciar en el mundo de la enología, especialmente, aficionados a la cultura del vino, estudiantes y profesionales de periodismo gastronómico y cultural.
Los participantes aprenderán de la mano de grandes expertos como Jaime Boville, vicepresidente de Haciendas de España y presidente de SLOW Food Duero Valley; Manuel Fariña, gerente de Bodegas Fariña; Roberto Sanz, director de Comunicación y Relaciones Externas de Grupo Matarromera; José Luis García Julián, director de la Escuela Municipal de Hostelería de Santa Marta de Tormes; David Martín Berrocal, profesor titular de la Escuela Municipal de Hostelería de Santa Marta de Tormes y copropietario del Gastrobar y Vermutería LiliCook; Antonio Martín Hernández, presidente de la Asociación de Catadores Consumidor Final (ACCF) y José Ramos, profesor de Historia del Arte y antiguo secretario general de Las Edades del Hombre.
El curso tiene un coste de 60 euros y contará una parte teórica y otra práctica, de cinco horas cada una, en la que se abordará el servicio de vinos y maridaje y el análisis sensorial de diversos tipos de vinos. Además, la inscripción incluye una visita gratuita a Bodegas Fariña en Toro, cata y diploma.
La concejal de Economía y Empleo, Chabela de la Torre, ha explicado que “para la Escuela Municipal de Hostelería es un valor importante la colaboración y el trabajo con otras empresas e instituciones y con iniciativas de este tipo se refuerza la relación existente que ya tenemos con las dos universidades de Salamanca”.
Las inscripciones se realizarán a través del ICE (UPSA), C/ Compañía, 5 (tercera planta), tel. 923 277 140, ice@upsa.es.