Es tiempo de... dará a conocer la gastronomía y la cultura de cuatro comarcas salmantinas
La concejala de Educación, María Cruz Gacho; el director de la Escuela de Hostelería, Jose Luis García; y el responsable de la gestión de la cafetería de Las Pisicinas, Emiliano Tapia han presentado la nueva actividad gastronómica ‘Es tiempo de…’, cuyo objetivo es potenciar y promocionar la Gastronomía y la Cultura de cuatro comarcas de Salamanca. Las elegidas son Sierra de Salamanca (Béjar y Sierra de Francia), La Armuña, Las Arribes y el Campo Charro.
Para ello han contado con la colaboración de los alumnos de la Escuela de Hostelería: tanto del Curso de Cocina Tradicional, puesto en marcha gracias al Instituto de las

La actividad que comenzará el próximo viernes 21 de febrero, se llevará a cabo durante varios meses, en donde a cada comarca se le dedicarán varias semanas. Comenzarán con Sierra de Salamanca: los fines de semana se dedicarán a la gastronomía, los vinos, la artesanía, las tradiciones, la música y los mercados; y durante la semana: se realizarán degustaciones, catas y madirajes.
Como explicaron los organizadores, no sólo se trata de ofrecer productos típicos de la zona, sino además dar a conocer la cultura y las tradiciones de cada uno de estos lugares y para ello, se ha pensado en organizar exposiciones, actuaciones en directo o rutas de senderismo. “Cada semana se irá informando de los actos que se van a desarrollar”, explicó, Gacho. Además, anunciaron que los clientes tendrán la posibilidad de comprar los productos ya algunos estarán a la venta.
Desde la organización animan a los vecinos tanto de Santa Marta, como de los municipios de alrededor y de Salamanca, a que participen y conozcan la gastronomía y la cultura que forma parte de la provincia salmantina.