Encuentro cultural gastronómico de Moscú
El evento consistió en que varios especialistas en “alta cocina en miniatura”, reconocidos por sus tapas elaboradas y pinchos y que han sido recientemente galardonados con los premios de una prestigiosa web de hostelería (David Berrocal, de Restaurante Lillicook, Héctor Carabias, del Restaurante Corrillo y Helio Flores del Restaurante, de los Álamos) elaboraran diversas tapas in situ.
Estos profesionales, junto con los profesores de la Escuela de Hostelería de Santa Marta, Santiago Lurueña y Guillermo Hermosa, cocinaron para los presentes tapas con productos de nuestra región, principalmente con el objetivo de presentar, dar a conocer y degustar la calidad de nuestros productos ante representantes del Centro Comercial “GUM” de Moscú, uno de los mayores y más prestigiosos centros comerciales del mundo.
Por su parte, la concejala de Cultura, Mari Cruz Gacho, destacó la "enorme satisfacción que supone la participación de la escuela en este evento" e insistió en que "la apuesta del equipo de Gobierno por estas instalaciones, que queremos que sea un referente provincial y regional, se consigue con actividades de este tipo".
El encuentro, realizado en colaboración con la Fundación de la USAL, permitió que los representantes rusos pudieran degustar los productos que expusieron varias empresas, así como las tapas que se cocinaron en los hornos de la escuela: bola de ibérico con esferificaciones de aceite de oliva, corequeta de miel y mostaza con secreto ibérico al Oporto o vieira sobre gelatina de Martini rojo y espuma de queso fueron algunas de las exquisiteces que se elaboraron en el día de ayer.