Arranca la XIV edición de las Jornadas Lúdico Gastronómicas en la Escuela de Hostelería
La concejal de Formación, Chabela de la Torre, presentó una nueva edición de las Jornadas Lúdico Gastronómicas en la Escuela Municipal de Hostelería. Una cita que incluye tres grandes propuestas entre los meses de noviembre y diciembre.
La primera de ellas se celebrará mañana, día en que está prevista la final del concurso mico-gastronómico organizado por la Asociación de Hosteleros de Salamanca y en la que participan distintos establecimientos hosteleros de la capital y la provincia.
El jueves, día 21 de noviembre, se celebrará la XIIII edición de las tradicionales Jornadas Micológicas dirigidas por Antonio Martín Manresa durante las cuales está prevista una salida al campo para recoger setas a partir de las 9.00 horas. Esa misma tarde, a partir de las 18.00 horas, Antonio Martín Manresa ofrecerá la conferencia ‘3 décadas de setas’. Tras ello, a partir de las 19.00 horas tendrá lugar la inauguración de la exposición de setas y una posterior degustación y maridaje a cargo de los alumnos de los programas de Cocina y Servicios de la propia Escuela de Hostelería.
El día 11 de diciembre la Escuela acogerá a partir de las 10.00 horas una cata de vinos como taller de iniciación específico para nuestros alumnos de Cocina y Restaurante-Bar y donde reciben formación sobre los vinos, la calidad y cómo maridan mejor impartido por el conocido sumiller Félix de Prado.
La última de las actividades previstas se celebrará el día 19 de diciembre y será una fiesta de Navidad en la Escuela municipal de Hostelería, que acogerá entre las 17.00 y las 18.00 horas una presentación y concurso de platos dulces y salados, deliberación del jurado a partir de las 18.00 horas y la entrega de premios a las 18.45 horas tras lo que se realizará una degustación.
La concejal del área, Chabela de la Torre, destacó “el carácter formativo y lúdico de estas jornadas que llevan ya muchos implantadas en nuestro municipio en nuestra Escuela, un espacio que se consagra como principal centro de formación por el que pasan más de 400 alumnos al año y que siempre se completan con un gran éxito de participación gracias al concurso que se celebra. Es una ocasión más para utilizar este escaparate como es nuestra Escuela y demostrar que lo que aquí hacemos es un trabajo desarrollado con un gran equipo orientado a formarse en un sector de gran demanda como es el de la cocina y restaurante bar”.
La primera de ellas se celebrará mañana, día en que está prevista la final del concurso mico-gastronómico organizado por la Asociación de Hosteleros de Salamanca y en la que participan distintos establecimientos hosteleros de la capital y la provincia.
El jueves, día 21 de noviembre, se celebrará la XIIII edición de las tradicionales Jornadas Micológicas dirigidas por Antonio Martín Manresa durante las cuales está prevista una salida al campo para recoger setas a partir de las 9.00 horas. Esa misma tarde, a partir de las 18.00 horas, Antonio Martín Manresa ofrecerá la conferencia ‘3 décadas de setas’. Tras ello, a partir de las 19.00 horas tendrá lugar la inauguración de la exposición de setas y una posterior degustación y maridaje a cargo de los alumnos de los programas de Cocina y Servicios de la propia Escuela de Hostelería.
El día 11 de diciembre la Escuela acogerá a partir de las 10.00 horas una cata de vinos como taller de iniciación específico para nuestros alumnos de Cocina y Restaurante-Bar y donde reciben formación sobre los vinos, la calidad y cómo maridan mejor impartido por el conocido sumiller Félix de Prado.
La última de las actividades previstas se celebrará el día 19 de diciembre y será una fiesta de Navidad en la Escuela municipal de Hostelería, que acogerá entre las 17.00 y las 18.00 horas una presentación y concurso de platos dulces y salados, deliberación del jurado a partir de las 18.00 horas y la entrega de premios a las 18.45 horas tras lo que se realizará una degustación.
La concejal del área, Chabela de la Torre, destacó “el carácter formativo y lúdico de estas jornadas que llevan ya muchos implantadas en nuestro municipio en nuestra Escuela, un espacio que se consagra como principal centro de formación por el que pasan más de 400 alumnos al año y que siempre se completan con un gran éxito de participación gracias al concurso que se celebra. Es una ocasión más para utilizar este escaparate como es nuestra Escuela y demostrar que lo que aquí hacemos es un trabajo desarrollado con un gran equipo orientado a formarse en un sector de gran demanda como es el de la cocina y restaurante bar”.